本年7月,余姚市三七市镇美好村,连发了两起入室掠夺案,案情出奇共同:受伤的都是女人,先是被嫌犯搭讪,两边“两情相悦”后,男人忽然显露狰狞面目,掐住其脖子意欲掠夺,两名女子别离丢失了6000余元和4000元左右。

  女子被搭讪后,被掐住脖子掠夺

  7月7日下午,美好村堰头自然村,一名重庆女子章银兰(化名)站在村道树荫下纳凉,下午3时左右,一名身段中等的男人呈现了,自动和章银兰搭讪,两人聊得不错,随后一同进入了坐落堰头的一处租借房。

  但是半小时后,章银兰却被这名男人掐住脖子,在对方极为凶恶的要挟下,章银兰左手佩带的一条黄金项圈被抢走,价值6000余元。

  余姚三七派出所民警很快出警,之后案情有了打破,民警发现嫌犯姓冯,39岁,余姚市河姆渡人。他欠债累累,长时间在外避债。

  此刻,却又发作了一同同类案子:7月20日下午,相同也是一名女人受害人,在离发作上起案子缺乏十米处的租借房内,被抢了项圈、戒指、手机和现金,总价值4000元左右。

  依据案情描绘,能够必定又是这个冯某所为。短时间内涵同一地址接连作案,冯某的放肆可见一斑。

  掠夺并不只仅为了钱,更为了报复

  7月20日案发后,民警火速拟定侦办计划,进行了很多排查。当晚9点左右,在江北区一家歌舞厅的门口,民警袁军杰发现了一名黑色上衣的男人与嫌疑人冯某体貌特征符合。袁军杰马上联络其他分组排查的搭档会集于此,一举将正与一名女子攀聊的嫌疑人冯某捕获。

  关于自己接连两次入室掠夺女人受害人的犯罪事实,冯某称,是源于自己对女人的报复心思:“我并不只仅为了钱,我觉得,女人都很自私又严酷。”

  本来,冯某已婚,有一个14岁的女儿,成婚生女都算早的他近年来日子不如意,不只欠债累累,回不了家,妻子也因而对他冷眼相待,两人长时间分家。

  这使得本就性情偏执的他心态歪曲,以为女人都是不念情义寡义的,所以变得越发孤僻冷漠,常常失望问世,而且逐渐产生了报复女人的想法。加上自己日子困顿,经济困难,更是起了掠夺女人的想法,既抢钱又满意自己报复女人的激动。

  现在,冯某现已被警方刑事拘留。(通讯员牛伟 黄冲 记者朱琳)

  原标题:余姚警方成功破获两起入室掠夺案