昨天下午,影片《哀痛逆流成河》导演落落携辛云来、章若楠两位主演来到宁波百老汇影城,与宁波影迷现场碰头互动,并一同共享月饼,共庆中秋佳节。

  《哀痛逆流成河》是一部依据著名作家郭敬明的同名小说改编的学校青春片,影片自9月21日公映以来票房日日攀升,24日该片全国票房打破亿元。这个成果出乎影片发行方及观众的意料。

  与传统的青春片不同,电影《哀痛逆流成河》初次直面了“学校欺负”这个体裁。影片叙述了出生于胡同里清贫单亲家庭的高中女生易遥遭到既是班长又是街坊齐铭的爱怜,遭到相同暗恋齐铭的“校霸”唐小米的吃醋,唐小米经过盯梢捉住易遥身患妇科隐疾这个“凭据”,然后联合同学各样欺负、侮辱易遥,并在一差二错中让易遥背上一桩命案的嫌疑。在易遥苦楚无助时,另一位男生顾森西挺身而出,协助易遥脱节暗影,打败自卑……影片的基调是哀痛中又有温情,影片的结局跟原著不同,显得更温暖、光亮一些。

  值得一提的是,片中扮演两位妈妈的是可谓老戏骨的邬君梅和陶慧敏,她们天然、老到的演技为本片增色不少。影迷陆小姐说:“看《哀痛逆流成河》这部小说时我仍是初中生,现在我已作业两年了,今日过来看影片,也算是对学校年月的一种回忆吧,影片中有好几处镜头触动了我,让我忍不住流泪。”

  原标题:主创人员与甬城影迷碰头 《哀痛逆流成河》全国票房超亿元