开幕日的冷艳露脸、“尼斯日”的全城欢庆、“国庆日”的现场唱国歌……今日晚上,2018宁波·尼斯世界嘉年华落下帷幕,当一幕幕难忘瞬间再次呈现在大屏幕上时,全场观众不约而同地起立喝彩。

  “我信任,宁波尼斯世界嘉年华的成功举行,必将在中法、中欧文明沟通协作史上留下浓墨重彩的一笔。”

  宁波市委常委、宣扬部部长万亚伟在落幕致辞时称,作为“2018中欧旅行年”官方活动之一,宁波·尼斯世界嘉年华带来了一场全民狂欢的文明旅行盛宴,向全世界展现了宁波城市世界化的形象风貌。

  在曩昔的一周时间里,这场原汁原味的“法度狂欢”引发了宁波市民和海内外游客的广泛重视,总计15万人次观看,上百家中外媒体进行现场报道。

  世界花车(彩车)巡游、特征扮演方阵巡游以及宁波“尼斯日”、花车女神评选大赛、嘉年华主持人选拔大赛、中法日子节、万名老外游宁波……这场盛会将世界化、多元化、商场化内容带入宁波,为宁波市民及中外游客带来一场史无前例的沉溺式视觉、听觉、味觉盛宴!

  落幕式回忆片中,欢喜的“接力棒”跟从一场场狂欢传递着,镜头中有游客喜度佳节的笑脸,有旅行人意气发奋的笑脸,还有外地客商、学者对宁波之美赞赏的笑脸。而这,与宁波旅行形象宣扬标语——“海丝古港浅笑宁波”的涵义定是不约而同的。

  与此同时,落幕式现场的宁波城市形象“梁祝”、“鼓楼”、“天封塔”等灯火巡演以及宁波美丽景致、热心友爱的民俗等,均为到会落幕式的法国普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸大区议员珍妮佛·巴博萨女士留下深刻印象。

  她在落幕式致辞时较为慨叹地表明:“法国和我国的沟通越来越多,今日尼斯与宁波之间的联络和互动便是很好的证明,愿嘉年华这一夸姣隆重的节日能在宁波一向举行下去。“

  宁波·尼斯世界嘉年华从首场表演开端就表现出高人气,无论是日场花车巡游,仍是夜间彩车灯火秀,都招引了很多市民和游客前来助威。

  从9月30日起,来甬喜度国庆长假的游客敞开“包场”形式,10月1日更是呈现了“站票”。

  据统计,开幕当天,央视法语频道、人民日报客户端、甬派等10家媒体进行现场直播,点击收看量超越800万人次;10月1日嘉年华“国庆日”盛况登上央视《新闻联播》,收看人次挨近1亿。

  约请亲朋好友来宁波过“十一”,安排上海、杭州、北京的外国友人看嘉年华。本年国庆长假,看尼斯嘉年华、游美丽宁波成为我市国庆旅行商场的最佳“打开方式”。

  许多外国游客看了嘉年华后,继续在宁波“深度游”,全面领会世界港口名城和东方文明之都的风貌。

  据了解,长假前三天,溪口、天一阁、老外滩、宁波博物馆、宁波帮博物馆等景区外地、外国游客招待量创下前史新高。

  此外,我市还凭借嘉年华举行的关键,全面展开中欧、中法文明与旅行沟通,推出“中法日子节”,为宁波“尼斯大路”开幕;将9月29日设定为“尼斯日”,举行灯火秀和三江夜游等一系列庆祝活动。

  亚太经合安排(APEC)第一次高官会、我国—中东欧国家出资交易博览会……仔细的人们会发现,近年来,宁波正在与世界盛事一再牵手。“宁波·尼斯嘉年华”为推进“一带一路”沿线城市文明与旅行工业交融开展,构筑中欧旅行协作新桥梁,大大提高了宁波城市的世界形象及影响力。记者张正伟 廖惠兰 通讯员毛乐 沈宁