音乐会上,小学员和大师同台扮演。音乐会上,小学员和大师同台扮演。

  汹涌交响乐,醉美宁波城。凉快的秋意中,一段段穿越韶光的旋律,在琴弦间流通,奏出美好的音符;一曲曲扣人心弦的曲目,在不同时空磕碰,奏响富丽的乐章。11月3日在宁波文明广场举办的2018年宁波市野外交响音乐会现场,不时响起火热的掌声。

  音乐会在恢宏的《红旗颂》中拉开帷幕,共分为经典歌曲联奏、国际名曲、歌声嘹亮、影视金曲4个部分。其间既有《蓝色多瑙河》《卡门组曲选段》等国外经典曲目和《我的祖国》《敖包相会》等中国传统歌曲的出现,也有《加勒比海盗》《星球大战》等中外大片主题曲的演奏。

  为了凸显亲和力,当晚的音乐会还加入了歌曲演唱。当交响乐的恢宏大气遇上歌手的美好声线,当古典乐器的典雅正经碰上流行歌曲的浅显生动,融合共识间,激宣布异样的音乐火花,为宁波市民带来了一场特殊的交响之旅。不少人还跟着轻声哼起了了解的《绒花》。

  “没想到可以免费赏识这么高标准的交响乐。晚餐后我正好陪北京来的朋友在文明广场逛,看到领票就可以进场,真有点不敢信任。”市民吴小姐激动地告知记者。她的北京朋友范女士连夸宁波的文明氛围典雅而稠密,“现场连孩子们都听得这么仔细。”

  野外交响音乐会中,还插入了互动节目“与大师同台”,现场约请了两名小学员上台与大师商讨。主办方介绍说,交响乐来自西方,期望更多的宁波市民可以领会交响乐的魅力,往后还将约请更多名家展开专门的训练与辅导,信任这样的时机能让音乐爱好者收获颇丰。

  2018年宁波市野外交响音乐会由中共宁波市委宣传部、宁波市文明广电新闻出版局主办,宁波文明广场出资发展有限公司承办,宁波文明广场保利大剧院办理有限公司协办,宁波交响乐团倾情演奏,旨在让典雅艺术播撒甬城,让人人都能共享艺术。(宁波晚报记者陈晓旻通讯员谢芸竹文/摄)

  原标题:公益的典雅音乐让市民受惠