图为奉化桃花怒放。奉化新闻办供给图为奉化桃花怒放。奉化新闻办供给

  春日暖阳,万亩桃花竞相敞开,或粉白,或淡白,伴随着阵阵春风,瓣瓣桃花随风飘落。与此同时,游客哼着歌曲《在那桃花怒放的当地》,时不时停步在桃花树下摄影纪念。

  3月20日,2019奉化水蜜桃文明节在浙江省宁波市奉化区开幕,以桃为名,“淘”出村庄复兴新华章。

  奉化作为“我国水蜜桃之乡”,桃子和桃花,已成为奉化的城市手刺。近年来,以“桃”为牵引,奉化串联起周边和沿途旅行景点,从赏花到品桃,形成了一条完好的“桃”工业链。

  在奉化水蜜桃文明节组委会工作室主任毛水东看来,举行水蜜桃文明节能推动村庄复兴,“经过举行水蜜桃文明节,让节庆带来的‘美丽经济’推动水蜜桃主产区农人增收和农业增效,继而以点带面推动全区村庄兴隆、生态宜居、乡风文明、管理有用和生活富裕。”

图为活动场景。奉化新闻办供给图为活动场景。奉化新闻办供给

  近年来,经过水蜜桃文明节的举行,奉化现已打响“在那桃花怒放的当地——奉化”和“看桃花来奉化、品蜜桃爱奉化”的城市品牌,招引大批游客到奉化观光旅行消费,为全域旅行供给了有力支撑。

  以奉化林家村为例,该村具有奉化最大的桃园。林家村党支部书记林永杰表明,从卖“桃”到卖“休闲”、卖“文明”,桃花节的举行为林家村的桃农带来了实实在在的优点,打响了林家村桃子的知名度,“待水蜜桃老练的时节,经过快递,全国各地的吃货们都能吃到这儿出产的水蜜桃。”

  记者了解到,除了传统的线上线下出售外,奉化水蜜桃也开端了“出境游”。据悉,奉化研讨立异了水蜜桃的保鲜技能,将水蜜桃以一般交易的方法打开了香港、澳门和台湾商场,完结了水蜜桃“按个出售”。

  据介绍,本年奉化水蜜桃文明节分为赏花季和品桃季,将从三月一向继续到八月。(记者 林波)(完)