会场。 浙江交通 供图会场。 浙江交通 供图
2018浙江世界才智交通工业饱览会上展现的高铁模型。 张斌 摄2018浙江世界才智交通工业饱览会上展现的高铁模型。 张斌 摄
会场。 李孟冉 摄会场。 李孟冉 摄
杭绍台高速施工现场。(材料图) 张斌 摄杭绍台高速施工现场。(材料图) 张斌 摄
杭州地铁5号线施工现场。 张斌 摄杭州地铁5号线施工现场。 张斌 摄

  )记者日前从浙江全省交通严重建造项目推动会上得悉,浙江一季度城市轨道、都市圈市域铁路出资呈“倍速”增加,别离增加223%和160%。

  浙江省交通运输厅党组成员、副厅长任忠介绍,浙江一季度已完结全省归纳交通建造出资585亿元,同比增加42%,高于去年同期增速,也高于全国归纳交通建造出资增幅和浙江全省固定资产出资增幅。

  据了解,2019年全年,浙江全省归纳交通建造方案出资2602亿元,“力求打破3000亿元”。从浙江全省看,该省各市一季度交通建造出资进展出现不均衡特色。

  “杭州因亚运会建造效应鹤立鸡群,完结出资202亿元,占全省完结出资总额的35%,同比增加240%。”任忠介绍,除杭州外,宁波、温州、台州完结出资总量较大,均超越50亿元。

  “面对当时严重项目推动中面对的难题,要看到压力、更要看到职责,压实推动项目的职责链。”浙江省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸在当日会上表明,要健全指标体系,清晰方针使命,逐项细化分化、清单化办理,倒排工期、挂图作战,确保高质量完结。