图为:浙江台州渔船返港休渔 梁敏慧 摄图为:浙江台州渔船返港休渔 梁敏慧 摄

  5月1日12时起,东海全面进入伏季休渔期。在伏季休渔一周后,带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、水潺、虾蛄8种水产品冰鲜或许活体水产品制止出售。

  据悉,东海伏季休渔施行已有30多年,依据本年浙江省农业乡村厅发布的《浙江省农业乡村厅关于做好2019年海洋伏季休渔管理工作的告诉》规则,5月1日12时至9月16日12时东海将全面休渔。

  其间,单船桁杆拖网(桁杆拖虾)、笼壶类、刺网类、围网类及船敷箕状敷网(敷网)作业休渔时刻为5月1日12时至8月1日12时;除单锚张纲张网(帆式张网)外的其他张网作业休渔时刻为5月1日12时至8月16日12时;单锚张纲张网(帆式张网)、拖网类及其他未罗列海洋捕捉作业休渔时刻均为5月1日12时至9月16日12时。

图为:浙江台州渔船返港休渔 梁敏慧 摄图为:浙江台州渔船返港休渔 梁敏慧 摄

  据伏季休渔规则,一切应休渔渔船5月1日12时前有必要回来船籍港停靠。记者了解到,浙江宁波、舟山、台州、温州等地,近2万艘海洋捕捉渔船将准时进港休渔,制止在伏季休渔期间从事捕捉活动。

  禁渔期间,浙江各地渔业法律部分将不定时查看捕捉船、渔运船、门市部、商场。一旦发现违规,将按相关法律法规予依据情节轻重没收货品或罚款。