15日上午,2019柯城区产业创新周上,“科技新浙商走进棋妙柯城”对接交流会顺利召开。

  据了解,从2013年起,历届获奖的“科技新浙商”发起成立了科技新浙商促进会和新锐浙商科技投资管理公司,搭建了一个科技型企业合作互助的平台。

  每年开展的“科技新浙商走进浙江各地”活动,已先后走进宁波、温州、湖州、舟山、义乌等地,充分发挥“科技新浙商”在信息、资金、人才、创业经验等方面的资源优势,与当地政府、企业开展对接活动,取得了许多合作成果。

科技新浙商赋能浙江柯城营商“新动力” 方秀琴 摄科技新浙商赋能浙江柯城营商“新动力” 方秀琴 摄

  本次交流会前,与会人员实地考察了东港柯城工业园、航埠时尚低碳小镇和森林运动小镇。会上,柯城当地产业代表作推介。

科技新浙商赋能浙江柯城营商“新动力” 方秀琴 摄科技新浙商赋能浙江柯城营商“新动力” 方秀琴 摄

  活动当天,科技新浙商促进会与柯城区签订战略合作协议,并为柯城区授予“科技新浙商创新创业基地”牌匾,为国家森林运动小镇授予“科技新浙商企业团建基地”牌匾。

  “本次活动是深化‘八八战略’的重要举措,为双方企业找到了不少合作机会,更为下一步的合作搭建了很好的平台,架起了友谊的桥梁。”浙江省外国专家局局长厉勇希望双方以此次对接交流会为起点,多播撒务实合作种子,广结丰硕合作成果。

  会上,柯城区委书记徐利水代表区委区政府对企业家们表示热烈欢迎和衷心感谢,并向科技新浙商们介绍了柯城的投资环境和发展前景。

  “近年来,柯城依托区位优势和资源禀赋,抢抓消费升级时代和高铁时代的历史机遇,坚持产业为王、创新驱动,形成了‘新材料+、智能制造、服装时尚’智慧产业和‘森林运动、乡村旅游’幸福产业的产业定位。”徐利水表示,柯城的发展需要“科技新浙商”这样的科技创新团队支持,希望能实现柯城与“科技新浙商”的共同发展。

  浙江省科技新浙商促进会会长王辉在致辞上说:“衢州拥有良好区位、制度、政策等优势,非常适合创新型企业落地生根。科技新浙商促进会将充分发挥自身优势,加强与柯城区政府、企业的交流,积极推动双方达成合作,推进柯城企业创新发展。”