眼下正是杨梅季。近来,一男人采摘杨梅时不小心从树上掉下,幸亏警民合力救助。6月19日,民警回访时得知,伤者断了三根肋骨,现在还在医院养伤。

  6月14日下午5时许,泗洲头派出所接到报警,称茅洋楼下陈周围的山上有人从杨梅树上掉下来了。民警火速赶往现场,并联系了120。抵达现场时,伤者在乡民的陪同下坐在树下,脸色惨白。看伤者认识还清醒,但不知伤情怎么,为了防止形成二次损伤,在120赶到之前,民警不敢随意移动伤者,立刻联系了茅洋警务站的工作人员一同上来协助。

  乡民告知了民警工作的原委。杨梅老练他便约请朋友过来摘杨梅,三个人刚摘了一篮,正站在树上吃杨梅,没想到这个朋友“嘭”地一声掉下去了,形成浑身痛苦且气闷。所以,立刻报警求助。很快,120救助人员赶到,我们在医护人员的指挥下协助伤者挪到担架上,警民5人合力抬着伤者下山。我们一边想快点下山,一边又要顾着伤者的创伤,且山路高低,两头都是杂草,地又滑,着实不易。将伤者送上救助车时,警民们的衣服已悉数湿透。

  警方提示:杨梅树枝软弱易断,在采摘杨梅过程中,必定要注意安全,做好防护办法。