整理前,摄于3月12日。  整理前,摄于3月12日。
整理后,摄于昨日。 整理后,摄于昨日。

  《废物成堆蝇虫漫天 镇海拆迁地块成露天废物场》后续

  上月13日,本报报导了镇海庄市大街辖区内一拆迁地块废物遍地一事。昨日,记者从相关部分得悉,该区域的废物已被整理洁净,一起,大街还为此设立了一个修建废物暂时堆放点。

  经多方和谐交流,庄市大街已将明海广场对面空位的废物整理洁净,现在,围墙外侧的人行道面目一新,再无半点废物。据了解,庄市大街城管所为稳固整理作用,组织了两名作业人员轮番蹲守值勤,谨防有人再在此处倾倒修建废物。接下来,城管庄市中队还会同新城管委会、大街城管所活跃洽谈,加强巡查力度。

  此外,庄市大街相关职能部分也将加速财富广场北侧征用地块的拆迁进展,待拆迁作业悉数完成后,将对该区域施行合围关闭办理。

  那么,怎么从本源上处理辖区内修建废物的“出路”问题?庄市大街城管所相关负责人表明,经过合理选址,大街在光亮工业区贵安南路断头路处设置了一个庄市大街修建废物暂时堆放点。堆放点的隶属配套工程现已悉数竣工,将于本月中下旬正式启用。