昨天上午,慈溪沿海经济开发区迎来提高省级开发区后的首个“会集开工日”,慈溪海尔工业园、丰树(慈溪)现代服务工业园、宁波公牛装修开关生产基地、宁波新美居世界建材城等四大项目发动建造,总出资超越65亿元。“千亿级海洋经济大渠道”由此跨出一大步。

  慈溪海尔工业园出资约30亿元,一期规划真假网服务园,将建5个规范物流仓,今年底投用。二期建造以饮水清水、空气净化为主工业定位的健康环境工业园。丰树现代服务工业园将引入高端配备汽配制作等工业,公牛装修开关生产基地项目建成后将年产6亿套,成为全国最大的墙面开关生产基地。出资逾20亿元的新美居世界建材城,将打造成为长三角建材批发物流集散中心。

  “这些项目出资方绝大多数是行业龙头,‘龙头项目’的引入将有用集聚提高本乡上下游企业,然后撬动园区工业渠道的晋级转型。”慈溪沿海经济开发区相关负责人说。

  工业渠道犹如工业经济的“底盘”。慈溪经过施行“招商引智”一号工程,推进该市六大工业渠道引慈商、招央企、选外资“三管齐下”,以落户龙头项目为中心,扶植强大主导工业,夯实渠道“底盘”。