“我不是偷,仅仅太喜爱这只小狗了,想多抱抱它。抱回去的晚上,我还给它买了狗粮……”

  在偷狗被抓后,任某还在和民警这样辩解,仅仅不管他对小狗怎么喜爱,也无法改动其偷盗的现实。

  4月4日下午,暂住在鄞州古林的任某开车送女友和妹妹去鄞州横街玩。两个女生一同去逛街了,任某就在一家鞋店门口等着。

  这时,一条穿戴赤色条纹裤子的小泰迪引起了任某的留意。它一扭一扭地朝着鞋店门口走来,姿态十分讨人喜爱。

  任某小时候跟妹妹一同养过一条小狗。后来这条小狗走丢了,兄妹俩还为此悲伤了好久。

  任某不由得上前逗小狗玩,小狗不怕生。

  玩了约20分钟,任某见没有主人来找狗,爽性就将小狗抱上车,打了个电话给女友说自己有事前走了。

  小泰迪并不是流浪狗,而是邻近服装店店东周小姐养的。

  周小姐说,这条狗现已养了8年了,平常灵巧心爱,只敢在店门口邻近游玩,从不走远,并且天色渐暗时会自己回到店里。

  那天,周小姐一向比及8点多,还不见小狗回来,她报了警。

  第二天,任某被民警带回了派出所。让人哭笑不得是,任某一口咬定自己仅仅“抱狗”,并不是“偷”。

  通讯员 徐露 记者 石承承